28 novembre 2005
Sauce bolognese - Italie
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 oignon
- 1 grosse carotte
- 2 branches de céleri
- 1/2 verre de vin blanc
- 300 g de viande hachée
- 1/2 bouteille de sauce tomate nature (type Casertane)
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre, noix de muscade
- Basilic
Préparation:
Après avoir finement haché les légumes, les faire rissoler dans l'huile de l'olive dans une casserole à feu moyen. Rajouter la viande hachée, laisser cuire 5 minutes et ajouter le vin blanc. Laisser évaporer le vin blanc et ajouter la sauce tomate. Faire cuire 30 minutes, ajouter le sel, le poivre et une pincée de noix de muscade.
Accompagner les pâtes et rajouter éventuellement quelques feuilles de basilic frais et du Parmesan.
Publicité
Publicité
Commentaires
M