Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine originale autour du monde
28 novembre 2005

Sauce carbonara - Italie

La vraie!!!espagueti_carbonara1

Ingrédients pour 4 personnes:

- 20 g de beurre

- 200 g de pancetta

- 2 oeufs

- 30 cl de crème fraîche liquide

- 4 cuillères à soupe de Parmesan

- 450 g de spaghetti

Préparation:

Dans une petite casserole, laisser fondre le beurre et y faire cuire la pancetta coupée en petits morceaux. Ajouter un petit verre d'eau.

Dans un bol, casser les oeufs et les mélanger avec la crème fraîche jusqu'à obtenir une mousse.

Plonger les pâtes dans l'eau salée bouillante. Trois minutes avant la fin de la cuisson, les égoutter et les remettre dans la casserole. Ajouter la pancetta, laisser mijoter 2 minutes à feu très doux. Ajouter les oeufs et le parmesan. Bien mélanger jusqu'à ce que les oeufs soient cuits. C'est prêt!

Publicité
Publicité
Commentaires
T
Nous avons oublié la majuscule à Parmesan. Il n'y a qu'un Parmesan, le Parmigiano Reggiano! Ou vous pouvez éventuellement mettre du Grana Padano...
B
Pas mal la recette !! quel parmesan conseillez-vous?
Cuisine originale autour du monde
Publicité
Derniers commentaires
Publicité