28 novembre 2005
Gâteau de pommes au chocolat - Suisse
Cuisson: 35 min.
Ingrédients pour 5 personnes:
- 5 cuillères à soupe de farine
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de cacao
- 1 sachet de levure vanillée
- 3 pommes
- 5 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 1 pincée de sel
Préparation:
Mélanger dans un récipient la farine, la levure, le cacao, le sel, l'huile, les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir une pâte homogène. Couper les pommes en lamelles de 3 mm d'épaisseur et les mélanger à la pâte. Placer dans un moule de 20 cm de diamètre, du papier sulfurisé et ajouter la pâte. Faire cuire au four à 180 °C pendant 35 min. Laisser refroidir. Accompagner de chantilly ou de coulis de chocolat ou saupoudrer de sucre glace ou de noix de coco râpée.
Publicité
Publicité
Commentaires
V
G