Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Cuisine originale autour du monde

23 novembre 2005

Figues de Barbarie - Méditerranée

Figues de Barbarie - Méditerranée
Cette baie ovale pousse sur un cactus (voilà qui explique les piquants dont elle est recouverte !) d’Amérique Centrale. Mais les Européens l’ont ramenée du Mexique pour la cultiver en Afrique du Nord, alors appelée Barbarie.Sa peau, allant du vert au...
Publicité
Publicité
23 novembre 2005

Poulet à la moutarde, à l'estragon et aux champignons - Allemagne

Poulet à la moutarde, à l'estragon et aux champignons - Allemagne
Préparation : 10 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients (pour 2 personnes) : - 2 blancs de poulet sans la peau - 200 g de champignons de Paris émincés - 1 verre de vin blanc - 1 cube de bouillon de volaille dissout dans 1/2 verre d'eau - 2 cuillères à café de...
23 novembre 2005

Moussaka simple et allégée - Grèce

Moussaka simple et allégée - Grèce
Préparation : 30 mn +1h Cuisson : 20 mn Ingrédients (pour 2 personnes) : - 400 g d'aubergines - 1 oignon - 200 g de steack haché (à 5 ou 10% de matière grasse) - 200 g de tomates concassées - 250 ml de lait (écrémé ou 1/2 écrémé) - 10 g de Maïzena - 20...
23 novembre 2005

Gambas au lait de coco - Inde

 Gambas au lait de coco - Inde
Préparation : très rapide Cuisson : 10 min Ingrédients (pour 5 personnes) : - 30 gambas grises - 400 ml de lait de coco - 3 feuilles de laurier - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à café bombée de curry - 1 cuillère à café bombée de curcuma...
23 novembre 2005

Chili con carne rapide - Mexique

Chili con carne rapide - Mexique
Préparation : 10 mn Cuisson : 25 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : - 50 g de beurre - 2 gros oignons - 2 gousses d’ail écrasées - 500 g de bœuf haché - 1 cuillère à café de Chili en poudre - 2 cuillères à café de cumin en poudre - 65 g de concentré...
Publicité
Publicité
23 novembre 2005

Tortilla facile - Espagne

Tortilla facile - Espagne
Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients (pour 2 personnes) : - 5 oeufs - 1/2 oignon - pommes de terre (2 ou 3, de taille moyenne) - huile - sel et poivre - herbes de Provence (facultatif) Préparation : Battez les oeufs en omelette dans un saladier...
23 novembre 2005

Tarte courgettes et feta - France

Tarte courgettes et feta - France
Préparation : 20 mn Cuisson : 25 mn Ingrédients (pour 6 personnes) : - une pâte feuilletée - 3 courgettes moyennes - 250 g de feta - 20 cl de lait + 10 cl de crème fluide - 1 oeuf - huile d'olive, origan - sel et poivre Préparation : Faire revenir à la...
23 novembre 2005

Salade de pâtes au basilic - Italie

Salade de pâtes au basilic - Italie
Préparation : 30 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : - 400 g de penne rigate (ou autres pâtes) - 3 tomates rondes - 2 mozzarelle- 1 bouquet de basilic frais - 1 citron - huile d'olive - sel et poivre Préparation : Faire cuire les penne.Les...
22 novembre 2005

Le poulet à la moambe - Congo, Afrique Equatoriale

Le poulet à la moambe - Congo, Afrique Equatoriale
Ingrédients pour 6 personnes : 1,5 kg de poulet Sel, poivre Huile 230 g de noix de palme 1 botte de ciboulette 100 g d’oignons 1 bouquet de persil Recette Ajoutez le poulet puis le jus de noix de palme. Coupez le poulet en 6 morceaux Salez, poivrez. Faites...
22 novembre 2005

Braciola - Italie du sud

Braciola - Italie du sud
Préparation : 10 mn Cuisson : 1 h Ingrédients (pour 4 personnes) : - 2 tomates pelées - huile d'olive - 1 ou 2 oignons (quantité à adapter selon votre goût) - 8 tranches de boeuf (coupé fin comme pour un carpaccio) - ail haché - persil haché - 8 tranches...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Cuisine originale autour du monde
Publicité
Derniers commentaires
Publicité