Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine originale autour du monde
7 décembre 2005

Pasticada - Croatie

Temps de préparation: 20 minutes pot_roast

Temps de cuisson: 3 heures et plus

Marinade: 12 heures

Ingrédients:

2,5 kilos de boeuf pour rôti

350 g de bacon ou lard fumé

3-4 oignons émincés

300 g de panais

carottes

4 gousses d'ail émincées

350 g de tomates pelées et coupées en quartiers

350 g de céleri

8 prunes

1 bouteille de vin rouge

2 c.à thé de moutarde forte

huile d'olive

feuille de laurier, romarin, thym

sel et poivre

Préparation :

  1. Tailler le lard en petits lardons.
  2. Tailler les légumes en bâtonnets; le céleri en rondelles.
  3. Clouter le rôti d'éclats d'ail - c'est-à-dire piquer et introduire de petits morceaux.
  4. Mouiller le rôti de vin rouge. Ajouter les oignons, la feuille de laurier, les fines herbes et le céleri. Couvrir et réfrigérer pendant 12 heures.
  5. Égoutter le rôti; éponger; saisir dans une cocotte avec quelques gouttes d'huile; égoutter; réserver.
  6. Verser la marinade dans la cocotte; laisser prendre une premier bouillon sur feu vif.
  7. Ajouter la viande et tous les autres ingrédients; laisser mijoter sur feu moyen 2 à 3 heures ou jusqu'à ce que le rôti soit tendre.
  8. Déposer le rôti dans un plat de service; filtrer le liquide de cuisson et verser dans une saucière.

Publicité
Publicité
Commentaires
Cuisine originale autour du monde
Publicité
Derniers commentaires
Publicité