7 décembre 2005
Pasticada - Croatie
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 3 heures et plus
Marinade: 12 heures
Ingrédients:
2,5 kilos de boeuf pour rôti
350 g de bacon ou lard fumé
3-4 oignons émincés
300 g de panais
carottes
4 gousses d'ail émincées
350 g de tomates pelées et coupées en quartiers
350 g de céleri
8 prunes
1 bouteille de vin rouge
2 c.à thé de moutarde forte
huile d'olive
feuille de laurier, romarin, thym
sel et poivre
Préparation :
- Tailler le lard en petits lardons.
- Tailler les légumes en bâtonnets; le céleri en rondelles.
- Clouter le rôti d'éclats d'ail - c'est-à-dire piquer et introduire de petits morceaux.
- Mouiller le rôti de vin rouge. Ajouter les oignons, la feuille de laurier, les fines herbes et le céleri. Couvrir et réfrigérer pendant 12 heures.
- Égoutter le rôti; éponger; saisir dans une cocotte avec quelques gouttes d'huile; égoutter; réserver.
- Verser la marinade dans la cocotte; laisser prendre une premier bouillon sur feu vif.
- Ajouter la viande et tous les autres ingrédients; laisser mijoter sur feu moyen 2 à 3 heures ou jusqu'à ce que le rôti soit tendre.
- Déposer le rôti dans un plat de service; filtrer le liquide de cuisson et verser dans une saucière.
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