Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine originale autour du monde
23 novembre 2005

Pâte à crêpes très simple

 Pâte à crêpes très simple
Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients (pour 15 crêpes) : - 2 tasses de farine - 2 oeufs entier - 2 paquets de sucre vanillé - 1 pincée de sel - 3 tasses de lait (ou eau) Préparation : Mettre la farine, les 2 oeufs, les 2 paquets de sucre vanillé...
Publicité
Publicité
14 novembre 2005

Biscuit noix de coco et chocolat - Italie

Biscuit noix de coco et chocolat - Italie
Ingrédients pour 6 personnes Pour le biscuit: 160 gr. de noix de coco en poudre 160 gr. de sucre 2 oeufs Pour la crème mousseline: 15 gr. de farine 50 gr. de sucre 125 gr. de beurre en pommade 20 cl. de lait 2 jaunes d'oeufs Pour la ganache: 300 gr. de...
21 novembre 2005

Crevettes au gingembre - Nouvelle Calédonie

Crevettes au gingembre - Nouvelle Calédonie
Ingrédients pour 2 personnes : - 250 gr de crevettes - 1 cuiller à soupe de gingembre frais - une gousse d'ail - 1/2 citron jaune - huile d'olive - 1 cuiller à soupe de coriandre fraîche Décortiquer les crevettes cuites et disposer dans un saladier. Ajouter...
21 novembre 2005

Samoussas aux légumes - Chine

Samoussas aux légumes - Chine
Ingrédients : 1 oignon frais haché 1/2 poireau 2 pommes de terre 1 cuiller à soupe de petits pois 1 cuiller à soupe de feuilles de menthe hachées 1 cuiller à soupe de feuilles de coriandre hachées 1 gousse d'ail hachée 1 pincée de cumin 1 pincée de cannelle...
21 novembre 2005

Kourabiedes - Grèce

Kourabiedes - Grèce
C'est un biscuit épais et moelleux que l'on sert traditionnellement le Jour de l'An. Temps de préparation: 15 minutes Temps d'attente: 3 heures Temps de cuisson: 10 minutes Coût: économique Difficulté: facile Ingrédients 1 kg de farine 400 g de beurre...
Publicité
Publicité
21 novembre 2005

Salade de poulet aux kiwis et au melon - Nouvelle Zélande

Salade de poulet aux kiwis et au melon - Nouvelle Zélande
Temps de préparation: 20 min. Temps de cuisson: 10 min. Ingrédients pour 6 personnes: - blancs de poulet : 500 g- kiwis : 3 - melons (beaux ou 3 petits) : 2 - laitue : 1 - cébette (petits oignons blancs) : 1 botte- ciboulette : 12 brins- graines de sésame...
21 novembre 2005

Beignets de crevettes - Japon

Beignets de crevettes - Japon
Temps de préparation: 20 min. Temps de cuisson: 10 min. Ingrédients pour 4 personnes: - crevettes roses : 24 - farine de riz : 150 g- oeuf : 1 - riz : 1 tasse- eau : 25 cl- sucre : 2 c. à soupe- huile pour friture Préparation: Décortiquez les crevettes...
21 novembre 2005

Pizza alla marinara (Pizza aux fruits de mer) - Italie

Pizza alla marinara (Pizza aux fruits de mer) - Italie
Temps de préparation: 20 min Temps de cuisson: 25 min Ingrédients pour 6 personnes: Pâte à pizza 500g de moules et coques 200g de tomates 200g de mozzarella huile Recette : Badigeonnez la pâte à Pizza étalée d'huile d'olive. Faites ouvrir les moules et...
21 novembre 2005

Pâte feuilletée

Pâte feuilletée
Temps de préparation: 2 heures Ingrédients: pour 500g de pâte 250 g de farine 125 g d'eau 1 pincée de sel 185 g de beurre Préparation: Détrempe : Disposer la farine en fontaine sur le plan de travail et y ajouter au centre, l'eau et le sel. Commencer...
21 novembre 2005

Le Cocktail Maracuja - Cuba

Le Cocktail Maracuja - Cuba
Ingrédients : - 1/5 de jus d'oranges - 1/5 de jus de citrons - 1/5 de sirop d'orgeat - 1/5 de sirop de fruits de la passion (sirop de maracuja) - 1 jaune d' oeuf Préparation: Préparez la recette du cocktail Maracuja cocktail pour 1 personne directement...
21 novembre 2005

Strudel aux pommes - Autriche

Strudel aux pommes - Autriche
Temps de préparation: 30 min. Température du four: 210°C. (425°F.) Temps de cuisson: 35 minutes environ Ingrédients: 1,2 kg de pommes 250 g de pâte à strudel 110 g de beurre fondu 60 g de raisins secs 30 g de sucre 1 c. à s. de biscuit sec émietté en...
21 novembre 2005

Pâte à Strudel

Pâte à Strudel
Temps de préparation: 15 min. Température de repos de la pâte: 1 à 2 heures Ingrédients: 250 g de farine 120 ml d'eau tiède 20 ml d'huile 1 oeuf 1 pincée de sel Préparation Dans un bol, mélanger tous les ingrédients; pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte...
21 novembre 2005

Bloody Mary - Ecosse

Bloody Mary - Ecosse
Temps de préparation: 5 min. Ingrédients : 4cl de vodka 15cl de jus de tomate 1 cc de jus de citron 2 traits de tabasco 2 traits de sauce Worcestershire 2 pincées de sel de céleri Sel, Poivre de cayenne Recette : Dans un shaker, incorporez 4cl de vodka,...
21 novembre 2005

Dinde rôtie aux châtaignes - Etats-Unis

Dinde rôtie aux châtaignes - Etats-Unis
Préchauffer le four à 165°C. (325° F.) Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 3-4 heures Ingredients pour 15 personnes: 1 dinde de 5-6 kilos une pincée de sel 1/2 c. à thé de poivre noir du moulin 450 g de chair à saucisse 1/2 pain baguette...
22 novembre 2005

Le poulet à la moambe - Congo, Afrique Equatoriale

Le poulet à la moambe - Congo, Afrique Equatoriale
Ingrédients pour 6 personnes : 1,5 kg de poulet Sel, poivre Huile 230 g de noix de palme 1 botte de ciboulette 100 g d’oignons 1 bouquet de persil Recette Ajoutez le poulet puis le jus de noix de palme. Coupez le poulet en 6 morceaux Salez, poivrez. Faites...
23 novembre 2005

Salade de pâtes au basilic - Italie

Salade de pâtes au basilic - Italie
Préparation : 30 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : - 400 g de penne rigate (ou autres pâtes) - 3 tomates rondes - 2 mozzarelle- 1 bouquet de basilic frais - 1 citron - huile d'olive - sel et poivre Préparation : Faire cuire les penne.Les...
23 novembre 2005

Tarte courgettes et feta - France

Tarte courgettes et feta - France
Préparation : 20 mn Cuisson : 25 mn Ingrédients (pour 6 personnes) : - une pâte feuilletée - 3 courgettes moyennes - 250 g de feta - 20 cl de lait + 10 cl de crème fluide - 1 oeuf - huile d'olive, origan - sel et poivre Préparation : Faire revenir à la...
23 novembre 2005

Figues de Barbarie - Méditerranée

Figues de Barbarie - Méditerranée
Cette baie ovale pousse sur un cactus (voilà qui explique les piquants dont elle est recouverte !) d’Amérique Centrale. Mais les Européens l’ont ramenée du Mexique pour la cultiver en Afrique du Nord, alors appelée Barbarie.Sa peau, allant du vert au...
28 novembre 2005

Basbousa - Egypte

Basbousa - Egypte
Ingrédients pour 5 personnes: - 1 verre* d'eau - 1 verre de noix de coco râpée - 2 verres 1/2 de semoule - 1/2 verre d'huile de tournesol - 1 verre de sucre - 1 sachet de levure chimique Pour le sirop: - 2 verres d'eau - 1/2 verre de sucre - 1 cuillère...
28 novembre 2005

Sauce bolognese - Italie

Sauce bolognese - Italie
La vraie!!! Ingrédients pour 4 personnes: - 1 oignon - 1 grosse carotte - 2 branches de céleri - 1/2 verre de vin blanc - 300 g de viande hachée - 1/2 bouteille de sauce tomate nature (type Casertane) - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel, poivre,...
28 novembre 2005

Sauce carbonara - Italie

Sauce carbonara - Italie
La vraie!!! Ingrédients pour 4 personnes: - 20 g de beurre - 200 g de pancetta - 2 oeufs - 30 cl de crème fraîche liquide - 4 cuillères à soupe de Parmesan - 450 g de spaghetti Préparation: Dans une petite casserole, laisser fondre le beurre et y faire...
28 novembre 2005

Gâteau de pommes au chocolat - Suisse

Gâteau de pommes au chocolat - Suisse
Préparation: 15 min. Cuisson: 35 min. Ingrédients pour 5 personnes: - 5 cuillères à soupe de farine - 5 cuillères à soupe de sucre - 3 oeufs - 1 cuillère à soupe de cacao - 1 sachet de levure vanillée - 3 pommes - 5 cuillères à soupe d'huile de tournesol...
7 décembre 2005

Panettone - Italie

Panettone - Italie
Préparation: 1 heure 30 en comptant le repos de la pâte Temps de cuisson: 30 à 45 minutes Ingrédients : 1 ½ pain de levure vivante de boulanger 65 ml de sucre 6 c. à soupe d'eau tiède 6 jaunes d'oeuf le zeste fin d'un citron râpé 1 pincée de sel 500 à...
7 décembre 2005

Toasts de foie gras caramélisé - France

Toasts de foie gras caramélisé - France
Ingrédients pour 10 personnes: 40 toasts de foie gras ronds250g de foie gras mi-cuit4 cuillères à soupe de sucre en poudre extra fin Préparation: 15mn. Sortez le foie gras du réfrigérateur 30mn avant.Passez votre couteau sous l'eau chaude, séchez-le et...
7 décembre 2005

Pasticada - Croatie

Pasticada - Croatie
Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 3 heures et plus Marinade: 12 heures Ingrédients: 2,5 kilos de boeuf pour rôti 350 g de bacon ou lard fumé 3-4 oignons émincés 300 g de panais carottes 4 gousses d'ail émincées 350 g de tomates pelées...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Cuisine originale autour du monde
Publicité
Derniers commentaires
Publicité