22 novembre 2005
Le poulet à la moambe - Congo, Afrique Equatoriale
Ingrédients pour 6 personnes :
1,5 kg de poulet
Sel, poivre
Huile
230 g de noix de palme
1 botte de ciboulette
100 g d’oignons
1 bouquet de persil
Recette
Ajoutez le poulet puis le jus de noix de palme.
Coupez le poulet en 6 morceaux
Salez, poivrez.
Faites chauffer un peu d’huile et faites les revenir.
Réservez.
Lavez et pilez les noix de palme.
Versez les dans ½ L d’eau.
Portez à ébullition et laissez cuire quelques minutes.
Passez au tamis.
Réservez.
Emincez la ciboulette et les oignons.
Faites les revenir dans un peu d’huile.
Laissez mijoter à feu doux environ 45 minutes.
A servir parsemé de persil !
Publicité
Publicité
Commentaires
C