Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine originale autour du monde
21 novembre 2005

Salade de poulet aux kiwis et au melon - Nouvelle Zélande

Temps de préparation: 20 min.populet_kiwi

Temps de cuisson: 10 min.

Ingrédients pour 6 personnes:

- blancs de poulet : 500 g
- kiwis : 3
- melons (beaux ou 3 petits) : 2
- laitue : 1
- cébette (petits oignons blancs) : 1 botte
- ciboulette : 12 brins
- graines de sésame : 2 c. à soupe
- vinaigre de cidre : 2 c. à soupe
- huile d'arachide : 6 c. à soupe
- sel et poivre

Préparation

Faites cuire les blancs de poulet pendant 10 min à la vapeur.
Egouttez-les, laissez-les refroidir et découpez-les en lamelles.
Découpez les melons en 2, retirez les graines et la peau puis découpez la chair en cubes.
Pelez les kiwis et découpez-les en rondelles.
Lavez les cébettes et découpez-les en rondelles.
Nettoyez et lavez la laitue.
Dressez les assiettes avec quelques feuilles de laitue, les lamelles de poulet, les cubes de melon, les tranches de kiwis et les rondelles de cébettes.
Émulsionnez la vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre.
Répartissez cette vinaigrette sur les assiettes, décorez avec les brins de ciboulette et saupoudrez de graines de sésame.
Servez frais.

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Les enfants ont adoré la recette! Faute de melons, j'ai essayé avec de la pastèque, c'est très fin, ça se mange sans fin! Micheline et ses enfants
Cuisine originale autour du monde
Publicité
Derniers commentaires
Publicité