Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine originale autour du monde
12 décembre 2005

Truffes au chocolat et au café - Noël

Truffes au chocolat et au café - Noël
Temps de préparation : 20 minutes Réfrigération : plusieurs heures Ingrédients (pour environ 25 truffes): 200 g de chocolat noir 15 cl de crème fleurette25 g de beurre mou1 cuil. à soupe rase de café soluble50 g de cacao non sucré Préparation: Cassez...
Publicité
Publicité
12 décembre 2005

Bienvenue!

Bienvenue!
Ce site est dédié à tous les gourmets et gourmands de la planète. Vous y trouverez des recettes originales ou traditionnelles venant du monde entier et même des recettes faciles et rapides pour gens pressés mais désireux de bien manger! Nous espérons...
11 décembre 2005

Tortillas de blé - Mexique

Tortillas de blé - Mexique
Préparation: 20 min. + repos Cuisson : 2 min. Ingrédients pour 6 personnes: 300 g. de farine type 45 2 g. de bicarbonate 8 g. de sel 30 g. de saindoux, d’huile ou de beurre 15 cl environ d’eau ou de lait un peu d’huile Préparation: Mêler la farine, le...
11 décembre 2005

Tortillas de maïs - Mexique

Tortillas de maïs - Mexique
Préparation: 20 min. + repos Cuisson : 2 min. Ingrédients pour 6 personnes: 200 g. de farine de maïs 100 g. de farine type 45 2 g. de bicarbonate 8 g. de sel 30 g. de saindoux, d’huile ou de beurre 18 cl environ d’eau ou de lait Préparation: Mêler les...
8 décembre 2005

Flan de Homard - Noël

Flan de Homard - Noël
Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients (pour 8 personnes) : Pour le flan : - 2 boîtes de bisque de homard de 500 g (de bonne qualité) - 1 litre de lait entier - 5 oeufs entiers + 6 jaunes - sel, poivre, muscade Pour la sauce : - 100 g de beurre...
Publicité
Publicité
7 décembre 2005

Dorade au four de Noël - Espagne

Dorade au four de Noël - Espagne
Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 45 minutes Température du four: 200° C. (400°F.) Conseil: arroser le poisson de temps en temps Ingrédients pour 4 personnes: Une dorade d'environ 1,5 kg 500 g de pommes de terre épluchées et coupées en...
28 novembre 2005

Minestrina - Italie

Minestrina - Italie
Recette excellente pour petits et grands!!! Ingrédients pour 2 personnes: - 200 g de petites pâtes Barilla - 4 petits fromages frais (Vache qui rit, Kiri, Petit Louis...) Préparation: Plonger les pâtes dans de l'eau salée bouillante. 1 minute avant la...
28 novembre 2005

Dés de pommes au four - France

Dés de pommes au four - France
Ingrédients pour 4 personnes: - 4 pommes Golden - 3 cuillères à soupe d'eau - 4 cuillères à café de miel - une pincée de cannelle Préparation: Couper les pommes en petits dés*. Les mettre dans un plat avec l'eau. Laisser cuire au micro-ondes 3 minutes...
23 novembre 2005

Blåbaer ostekake - Norvège

Blåbaer ostekake - Norvège
Préparation : 1h Cuisson : 1h30 Ingrédients (pour 6-8 personnes) : Pour le fond: - 125 g de beurre ramolli - 1 jaune d'oeuf - 185 g de farine - le zeste d'un citron (râpé) - 60 g de sucre Pour la garniture: - 375 g de Mascarpone (recette originale: 3...
23 novembre 2005

Brochettes d'escargots - France

Brochettes d'escargots - France
Ingrédients: Piques en bois de petite taillePersil, ail, échalote, chapelureSel, poivreHuile Escargots Préparation: Après avoir fait jeûner, faire dégorger et bien laver les escargots les jeter sans les décoquiller dans un court-bouillon de légumes: Egoutter...
23 novembre 2005

Poulet à la moutarde, à l'estragon et aux champignons - Allemagne

Poulet à la moutarde, à l'estragon et aux champignons - Allemagne
Préparation : 10 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients (pour 2 personnes) : - 2 blancs de poulet sans la peau - 200 g de champignons de Paris émincés - 1 verre de vin blanc - 1 cube de bouillon de volaille dissout dans 1/2 verre d'eau - 2 cuillères à café de...
23 novembre 2005

Moussaka simple et allégée - Grèce

Moussaka simple et allégée - Grèce
Préparation : 30 mn +1h Cuisson : 20 mn Ingrédients (pour 2 personnes) : - 400 g d'aubergines - 1 oignon - 200 g de steack haché (à 5 ou 10% de matière grasse) - 200 g de tomates concassées - 250 ml de lait (écrémé ou 1/2 écrémé) - 10 g de Maïzena - 20...
23 novembre 2005

Gambas au lait de coco - Inde

 Gambas au lait de coco - Inde
Préparation : très rapide Cuisson : 10 min Ingrédients (pour 5 personnes) : - 30 gambas grises - 400 ml de lait de coco - 3 feuilles de laurier - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à café bombée de curry - 1 cuillère à café bombée de curcuma...
23 novembre 2005

Chili con carne rapide - Mexique

Chili con carne rapide - Mexique
Préparation : 10 mn Cuisson : 25 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : - 50 g de beurre - 2 gros oignons - 2 gousses d’ail écrasées - 500 g de bœuf haché - 1 cuillère à café de Chili en poudre - 2 cuillères à café de cumin en poudre - 65 g de concentré...
23 novembre 2005

Tortilla facile - Espagne

Tortilla facile - Espagne
Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients (pour 2 personnes) : - 5 oeufs - 1/2 oignon - pommes de terre (2 ou 3, de taille moyenne) - huile - sel et poivre - herbes de Provence (facultatif) Préparation : Battez les oeufs en omelette dans un saladier...
22 novembre 2005

Braciola - Italie du sud

Braciola - Italie du sud
Préparation : 10 mn Cuisson : 1 h Ingrédients (pour 4 personnes) : - 2 tomates pelées - huile d'olive - 1 ou 2 oignons (quantité à adapter selon votre goût) - 8 tranches de boeuf (coupé fin comme pour un carpaccio) - ail haché - persil haché - 8 tranches...
21 novembre 2005

Risotto au poulet et potiron - Australie

Risotto au poulet et potiron - Australie
Préparation : 30 mn Cuisson : 50 mn Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) : - 1 tasse 1/2 de riz arborio - 750 g de potiron - 1 oignon moyen - 1 cuillère à soupe d'huile - 1/2 tasse de vin blanc sec - 2 tasses et demi de bouillon de volaille - 1 blanc de...
21 novembre 2005

Les Blinis - Russie

Les Blinis - Russie
Préparation: (2 heures à l'avance ) Préparation : 20 mn. Cuisson : 30 mn. Ingrédients: 125 g farine sarrasin. 125 g farine de blé. 10g levain de boulanger. 2 oeufs Du sel et 1 dl d'eau tiède. Beurre pour cuire les blinis. Recette: Mélanger les deux farines...
21 novembre 2005

Pâte à Pizza

Pâte à Pizza
Temps de préparation: 2h30 (2 pizzas de 30 cm) Ingrédients : Pour 12 portions 1 1/4 tasse d'eau tiède 1 sachet de levure 3 1/2 tasses de farine tout usage 1 cc de sel 1/4 tasse d'huile d'olive 1 pincée de sucre Recette : Versez 1/4 tasse d'eau tiède dans...
21 novembre 2005

Tartelettes aux figues fraîches - Méditerranée

Tartelettes aux figues fraîches - Méditerranée
Préparation: 10 min Cuisson: 25 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 pâte sablée - 6 figues - 4 cuillères à soupe de miel - 20 g de beurre Préparation : Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Beurrez des moules à tartelettes.Lavez les figues,...
14 novembre 2005

Pinã Colada - Mexique

Pinã Colada - Mexique
Recette pour 2 personnes - Préparation : 10 mn. Ingrédients 1/2 ananas coupé en cubes10 cl de Rhum blanc40 cl de lait de coco40 cl de glaçonsSucre de canne
23 novembre 2005

Crêpes aux peches - Suède

Crêpes aux peches - Suède
Faire une pâte à crêpes ordinaire. Cuire à la poêle de petites crêpes très fines et dorées.Dans un plat, disposer une crêpe, une couche de compote de pêches, une autre crêpe et ainsi de suite.On couvre de sauce au chocolat tiède.
28 novembre 2005

Recettes équitables

Recettes équitables
Pour plus de recettes et plus d'équité, n'hésitez pas à visiter ce site ami !
21 novembre 2005

Pâte brisée express

Ingrédients pour 8 personnes: 300 g de farine 1 dl d'huile 1 dl d'eau sel Préparation: (10 min) Mélanger farine, sel et huile pour obtenir un sable.Ajouter l'eau.Mélanger jusqu'à ce que la boule se forme (très pratique à faire au robot). Fariner un plan...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
Cuisine originale autour du monde
Publicité
Derniers commentaires
Publicité