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Cuisine originale autour du monde
21 novembre 2005

Risotto au poulet et potiron - Australie

Préparation : 30 mnaulacraw_rice_risotto
Cuisson : 50 mn

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :

- 1 tasse 1/2 de riz arborio
- 750 g de potiron
- 1 oignon moyen
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1/2 tasse de vin blanc sec
- 2 tasses et demi de bouillon de volaille
- 1 blanc de poulet cuit (grillé ou rôti) coupé en petits morceaux
- parmesan râpé
- poivre


Préparation :

Couper le potiron en gros cubes.
Faire cuire au four à 180 degrés pendant 45 mn ou jusqu'à ce les morceaux soient dorés.
La cuisson au four accentue le goût du potiron et lui fait perdre un peu d'humidité.

Une fois cuit, écraser le potiron à la fourchette.

Faire revenir l'oignon haché dans l'huile.
Après 5 mn ajouter le riz et faire dorer.

Mouiller de vin, puis ajouter le bouillon en plusieurs fois lorsque le riz a absorbé tout le liquide.

Baisser la température, ajouter le parmesan râpé (4 cuillères à soupe ou à volonté), le potiron écrasé et les morceaux de blanc de poulet.
Poivrer.

Laisser reposer 2 mn avant de servir.

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