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Cuisine originale autour du monde
23 novembre 2005

Brochettes d'escargots - France

Ingrédients:cagzu5gt

Piques en bois de petite taille
Persil, ail, échalote, chapelure
Sel, poivre
Huile

Escargots

Préparation:

Après avoir fait jeûner, faire dégorger et bien laver les escargots les jeter sans les décoquiller dans un court-bouillon de légumes:
Egoutter les escargots sans les sécher et mettez-les sur les piques. Roulez vos brochettes dans votre mélange " chapelure " et passez en pleine friture. Pour économiser votre friteuse, mettez ½ l d'huile dans une casserole, faites chauffer modérément (ça ne doit pas fumer), plongez et faites dorer vos brochettes. Servez chaud ! C'est un régal.

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Commentaires
T
Vous avez tout à fait raison Germaine! Il est nécessaire de laisser les escargots dans le panier pendant 2 jours ou 3. Surtout n'oubliez pas de les laver avant la cuisson!<br /> A votre service!!
G
Qu'entendez-vous par faire jeûner les escargots? S'agit-il (comme dans mon temps) de les laisser dans un panier en attendant qu'ils aient fini de faire leurs déjections? Merci de me répondre!<br /> <br /> NB: j'adore vos recettes, très colorées, qui change de ce qu'on l'on voit habituellement!!
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