Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Cuisine originale autour du monde

28 novembre 2005

Gâteau de pommes au chocolat - Suisse

Gâteau de pommes au chocolat - Suisse
Préparation: 15 min. Cuisson: 35 min. Ingrédients pour 5 personnes: - 5 cuillères à soupe de farine - 5 cuillères à soupe de sucre - 3 oeufs - 1 cuillère à soupe de cacao - 1 sachet de levure vanillée - 3 pommes - 5 cuillères à soupe d'huile de tournesol...
Publicité
Publicité
28 novembre 2005

Sauce carbonara - Italie

Sauce carbonara - Italie
La vraie!!! Ingrédients pour 4 personnes: - 20 g de beurre - 200 g de pancetta - 2 oeufs - 30 cl de crème fraîche liquide - 4 cuillères à soupe de Parmesan - 450 g de spaghetti Préparation: Dans une petite casserole, laisser fondre le beurre et y faire...
28 novembre 2005

Sauce bolognese - Italie

Sauce bolognese - Italie
La vraie!!! Ingrédients pour 4 personnes: - 1 oignon - 1 grosse carotte - 2 branches de céleri - 1/2 verre de vin blanc - 300 g de viande hachée - 1/2 bouteille de sauce tomate nature (type Casertane) - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel, poivre,...
28 novembre 2005

Minestrina - Italie

Minestrina - Italie
Recette excellente pour petits et grands!!! Ingrédients pour 2 personnes: - 200 g de petites pâtes Barilla - 4 petits fromages frais (Vache qui rit, Kiri, Petit Louis...) Préparation: Plonger les pâtes dans de l'eau salée bouillante. 1 minute avant la...
28 novembre 2005

Dés de pommes au four - France

Dés de pommes au four - France
Ingrédients pour 4 personnes: - 4 pommes Golden - 3 cuillères à soupe d'eau - 4 cuillères à café de miel - une pincée de cannelle Préparation: Couper les pommes en petits dés*. Les mettre dans un plat avec l'eau. Laisser cuire au micro-ondes 3 minutes...
Publicité
Publicité
28 novembre 2005

Basbousa - Egypte

Basbousa - Egypte
Ingrédients pour 5 personnes: - 1 verre* d'eau - 1 verre de noix de coco râpée - 2 verres 1/2 de semoule - 1/2 verre d'huile de tournesol - 1 verre de sucre - 1 sachet de levure chimique Pour le sirop: - 2 verres d'eau - 1/2 verre de sucre - 1 cuillère...
23 novembre 2005

Blåbaer ostekake - Norvège

Blåbaer ostekake - Norvège
Préparation : 1h Cuisson : 1h30 Ingrédients (pour 6-8 personnes) : Pour le fond: - 125 g de beurre ramolli - 1 jaune d'oeuf - 185 g de farine - le zeste d'un citron (râpé) - 60 g de sucre Pour la garniture: - 375 g de Mascarpone (recette originale: 3...
23 novembre 2005

Brochettes d'escargots - France

Brochettes d'escargots - France
Ingrédients: Piques en bois de petite taillePersil, ail, échalote, chapelureSel, poivreHuile Escargots Préparation: Après avoir fait jeûner, faire dégorger et bien laver les escargots les jeter sans les décoquiller dans un court-bouillon de légumes: Egoutter...
23 novembre 2005

Pâte à crêpes très simple

 Pâte à crêpes très simple
Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients (pour 15 crêpes) : - 2 tasses de farine - 2 oeufs entier - 2 paquets de sucre vanillé - 1 pincée de sel - 3 tasses de lait (ou eau) Préparation : Mettre la farine, les 2 oeufs, les 2 paquets de sucre vanillé...
23 novembre 2005

Crêpes aux peches - Suède

Crêpes aux peches - Suède
Faire une pâte à crêpes ordinaire. Cuire à la poêle de petites crêpes très fines et dorées.Dans un plat, disposer une crêpe, une couche de compote de pêches, une autre crêpe et ainsi de suite.On couvre de sauce au chocolat tiède.
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Cuisine originale autour du monde
Publicité
Derniers commentaires
Publicité